IAIN Jember Kukuhkan Guru Besar Ke Sembilan

Senin, 10 Feb 2020, 16:39:12 WIB - 341 View
IAIN Jember Kukuhkan Guru Besar Ke Sembilan

HUMAS- Ada kado istimewa menjelang proses alih status dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) ke Universitas Islam Negeri (UIN) KH Achmad Siddiq Jember, Senin (10/02/2020). Kado istimewa itu adalah dikukuhkannya Prof. Dr. H. Abd. Muis Thabrani, M.M, sebagai guru besar ke Sembilan bidang Ilmu Pendidikan.

Dalam acara pengukuhan tersebut, juga dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), La Nyalla Mahmud Mattaliti.

Rektor IAIN Jember Babun Suharto berharap, dengan pengukuhan guru besar kesembilan ini, akan dapat menjadi pemantik bagi dosen yang lain, untuk segera mengurus gelar kehormatan guru besar.

“Kami berharap, dengan dikukuhkannya Pak Muis sebagai guru besar, juga akan menjadi pemantik bagi dosen- dosen yang lain,” katanya.

Apalagi, lanjut Prof Babun, di tahun 2020 ini sudah ada lima orang dosen yang sudah mulai mengurus guru besar. “Tentu kami berharap, lima orang ini juga akan turun guru besarnya di tahun 2020 ini. Apalagi, dengan kehadiran Bapak Ketua DPD RI, juga akan menjadi penyemangat bagi kami,” tambahnya.

Sementara itu, dalam orasinya Ketua DPD RI , La Nyalla Mahmud Mattalitti menekankan agar lulusan perguruan tinggi memiliki karakter. “Diantaranya sebagai seorang yang jujur, pekerja keras, dan harus berkaloborasi,” katanya.

Selain itu, lanjut dia, lulusan perguruan tinggi harus menjadi SDM yang unggul, dengan berhati Indonesia dan berideologi Pancasila. “Harus menjadi SDM yang toleran dan memiliki akhlak mulia, apalagi lulusan IAIN Jember, harus menunjukkan sikap tersebut,” tambahnya. (Humas/ Ahmad Winarno).

© 2020 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember Follow Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember : Facebook Twitter Linked Youtube