Cabor Pencak Silat Putri Sumbang Medali Emas dan Perunggu

Rabu, 17 Jul 2019, 15:34:55 WIB - 263 View
Cabor Pencak Silat Putri Sumbang Medali Emas dan Perunggu

Atlit pencak silat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember, dari kategori ganda putri, Diana Amaniatul Fitri dan Fitriya berhasil mempersembahkan medali emas. Sedangkan pada kategori tunggal putri, Fitriya kembali berhasil mempersembahkan medali perunggu, dalam pelaksanaan  Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) IX yang diselenggarakan di UIN Malang.

Untuk kategori Ganda putri, IAIN Jember berhasil memperoleh nilai 550, menyisihkan IAIN Langsa dengan nilai 544, dan tuan rumah UIN Malang dengan nilai 540. Sedangkan untuk kategori tunggal putri, IAIN Jember memperoleh nilai 433.

“Alhamdulillah ini prestasi luar biasa, kita patut berbangga dengan prestasi anak- anak kita,” ungkap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, yang juga Pimpinan Kontingen IAIN Jember, Hefni Zein.

Menurut Hefni, prestasi yang diraih tersebut merupakan hasil dari kerja keras atlit serta pelatih, yang sudah mempersiapkan diri jauh- jauh hari sebelum pelaksanaan PIONIR. “Ibarat menanam pohon, hari ini tinggal memetik buahnya. Jadi, perjuangan dan persiapan yang dilakukan jauh- jauh sebelumnya, akhirnya berbuah manis. Kami ucapkan selamat,” tambahnya.

Sementara atlit pencak silat IAIN Jember Diana Amaniatul Fitri dan Fitriya, mengaku bangga bisa mempersembahkan medali emas dan perunggu bagi almamaternya. “Tentu ini membanggakan bagi kami, karena kami bisa mengharumkan nama baik kampus dalam ajang besar ini,” katanya.

Mereka juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, terutama pelatih yang dengan sabar, telah melatihnya dengan maksimal. “Terima kasih kepada seluruh pihak, terutama kepada pelatih, yang telah membimbing dan terus memotivasi kami agar tidak mudah menyerah dan mengerahkan seluruh kemampuan dalam pelaksanaan PIONIR IX,” tutupnya. (Humas/ Ahmad Winarno).

© 2019 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember Follow Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember : Facebook Twitter Linked Youtube